Dario Ferrario e l’importanza della gavetta: serve più dei manuali
Il bartender lavora al Birrificio Legnano, a cui è approdato dopo numerose esperienza in altri locali, anche glamour e molto diversi tra loro. La sua ricetta per i giovani è ricca di sacrifici e dedizione
29 ottobre 2022 | 09:30
In Lombardia, esattamente a Legnano (Mi), incontriamo Dario Ferrario. Ci colpisce particolarmente la sua capacità comunicativa e i modi gentili che per qualche verso ci fa intuire quale fosse il suo indirizzo professionale prima di intraprendere la carriera di barman, l’insegnamento. Difatti Dario ci confessa di aver fatto gli studi nelle magistrali e di aver seriamente pensato di fare il maestro delle elementari. Ma il fato gli fa cambiare presto idea, comincia, il piccolo Dario, a lavorare per necessità nei locali e soprattutto si avvicina al bar, alla magia della pedana dove può sciorinare la sua attitudine a prendere per mano i desideri degli alunni/clienti e portarli alla completa soddisfazione creando delle bevande che appagano i loro sensi.
Lo troviamo attualmente al Birrificio di Legnano una giovanissima realtà di birrificio artigianale. Un locale moderno, spazioso e molto accogliente dove, oltre alla proposta delle birre prodotte in loco, 15 tipi o stili differenti, si affianca una nutrita proposta di cocktail, e lì il nostro Dario eccelle, congiuntamente ad una proposta alimentare stile steack house. In questo locale potete assistere alla magia della produzione della birra, cosi da sapere con cosa ci si disseta, ma anche alla magia della miscelazione attraverso le gustose creazioni di Dario. -continua la lettura su ITALIAATAVOLA.NET-