Colpi di Vernaccia, Cabras 15 settembre 2024
di ufficiostampa · 30/08/2024
REGOLAMENTO CONCORSO “COLPI DI VERNACCIA”
Concorso organizzato dal Team Festival della Vernaccia Domenica 15 Settembre alle 18 a Cabras in Piazza Eleonora
Ci saranno in pedana 10 Barmen
La categoria del cocktail sarà un “fantasy cocktail”
L’ingrediente principale sarà un vino base Vernaccia di Oristano
Regolamento:
1 Ingrediente tassativo, un vino base vernaccia di Oristano, 3 cl minimo
2 Potrà essere effettuata una ricetta con 5 ingredienti massimo vernaccia
compresa
3 Il tipo di bicchiere sarà a discrezione del concorrente, l’importante che
abbia la forma di una coppa Martini o una coppa Asti e che la ricetta sia 9 cl
4 Ogni concorrente dovrà preparare 4 cocktails di cui solo 1 decorato e si
dovrà preparare in office, non sono ammesse decorazioni già preparate
5 Ogni concorrente dovrà procurarsi e portare il necessario per il suo cocktail, bicchieri, attrezzi e bottiglie che non saranno forniti dall’organizzazione
6 E’ ammesso l’uso di soli prodotti etichettati
7 Sarà tassativo abbinare al cocktail un finger food con ingrediente tassativo la bottarga
Giuria di Degustazione 3 tavoli con 1 giurato Totale 3 giurati
Il concorrente dovrà preparare 4 cocktails di cui soltanto 1 con decorazione ovvero: 3 drinks andranno alla giuria, 1 drink con decorazione sarà visionato dalla stessa
La giuria valuterà con voto:
Equilibrio tra gli ingredienti: da 1 a 5
Aroma e Gusto: da 5 a 15
Decorazione: da 5 a 15 , 1 solo drink
Finger Food e Abbinamento al Drink: da 20 a 100
Giuria Tecnica
Valuterà aspetto e presentazione concorrenti, tecnica di lavoro, uso attrezzatture e misure proporzionali ai contenitori per un totale di merito di 40 punti
Si richiede ai concorrenti di indossare un vestiario consono alla kermesse in programma
I premi della Manifestazione saranno i seguenti
Primi 3 classificati, Miglior Decorazione, Miglior Tecnica di lavoro , Miglior Finger Food
COLPI DI VERNACCIA 2024