Per la Barlady Olga Adam, i concorsi sono un’occasione di crescita professionale
La barlady Olga Adam si è posizionata al secondo posto assoluto al concorso “Lady Drink 2023”, dopo Deborah Santoro, e al primo posto nella categoria “Pre Dinner”.
Anche quest’anno, precisamente lo scorso 13 marzo, all’Excelsior Palace di Rapallo (Ge) si è svolta la competizione in assoluto più amata dalle barlady, “Lady Drink”, che ha consacrato alcune campionesse di categoria e una assoluta. Le vincenti di categoria sono state: per gli “After Dinner” Tiziana Sata, per i “Pre Dinner” Olga Adam e per i “Long Drink” Deborah Santoro. La finalissima che ha coinvolto queste tre barlady ha visto vincere Deborah Santoro, seconda assoluta Olga Adam, che qui intervistiamo, e terza Tiziana Sata.
Tocco ed eleganza, anche dietro il bancone
Andiamo per ordine. Olga arriva dalla Moldavia a Piacenza, nel lontano 2007 e inizia a lavorare nei ristoranti come cameriera e così, oltre a imparare l’italiano correttamente, inizia ad apprezzare l’arte dell’accoglienza. Il caso vuole che Olga approdi in uno dei locali storici di Piacenza che fa del verbo accoglienza uno dei liet motiv, l’Ariss Cafè. Inizia nel 2010 in quello che si può dire senza ombra di dubbi uno dei locali più versatili e accoglienti, creato da un grandissimo e sempre compianto professionista, Medardo Casella. Lì inizia ai tavoli e, siccome le piace, “cerca di rubare il mestiere”: guarda come lavorano al bar, le bottiglie che usano, le tecniche che permettono la riuscita di e ammira le splendide bevande molto apprezzate dai numerosi clienti che si accalcano nel locale. Scopre che in parte i colleghi sono un po’ ostili a svelare i loro segreti, però lei è tenace e riesce a farsi una sua idea su come lavorerà su quel banco in futuro.