Pragmatica e caparbia, ecco la Barlady Valentina Sala
Gavetta lunga, fatta direttamente sul campo, prima di dedicarsi agli studi specifici per la Mixology. Ora Valentina Sala lavora a Pescara, al Faieta Caffè
La centralità della formazione
Ma dove ha imparato ad essere così brava Valentina, oltre a lavorare nei locali per pagarsi gli studi? Valentina ha avuto un maestro di eccellenza a Pescara avendo lavorato nel locale di Fabrizio Camplone. In quel locale, il “Caprice” che sforna dolcezze a tutto spiano, Valentina ha imparato che il cliente va servito con attenzione e professionalità. «Ogni richiesta non è banale ma è la necessità di attenzione che il cliente lancia e come una sfida tu devi accoglierla e soddisfarla». Così ci dice mostrando che ha sicuramente preso un grande insegnamento.
Terminata l’esperienza con Fabrizio Camplone, Valentina va a lavorare in una gelateria artigianale che già a quei tempi, si parla di circa quindici anni fa, faceva gelati vegani con mantecatori espresso. Per Valentina, consolidata la scelta del futuro professionale, inizia il periodo dello studio e della ricerca per migliorarsi. Parte per l’Inghilterra, approda a Londra e ci prova per lo meno, ma non sono tutte rose e fiori e dopo pochi mesi rientra in Italia, sempre a Pescara, dove inizia a lavorare al Faieta Caffè. Il titolare del locale Faieta ha uno showroom di motocicli e avendo uno spazio disponibile ha l’idea di inserire una zona relax aperta anche al pubblico.