La centralità della formazione
Ma dove ha imparato ad essere così brava Valentina, oltre a lavorare nei
locali per pagarsi gli studi? Valentina ha avuto un
maestro di eccellenza a Pescara avendo lavorato nel locale di
Fabrizio Camplone. In quel locale, il “
Caprice” che sforna dolcezze a tutto spiano, Valentina ha imparato che il cliente va servito con attenzione e
professionalità. «Ogni richiesta non è banale ma è la necessità di attenzione che il cliente lancia e come una sfida tu devi accoglierla e soddisfarla». Così ci dice mostrando che ha sicuramente preso un grande
insegnamento.
Terminata l’esperienza con Fabrizio Camplone, Valentina va a lavorare in una gelateria artigianale che già a
quei tempi, si parla di circa quindici anni fa, faceva
gelati vegani con mantecatori espresso. Per Valentina, consolidata la scelta del futuro professionale,
inizia il periodo dello studio e della ricerca per migliorarsi. Parte per
l’Inghilterra, approda a Londra e ci prova per lo meno, ma non sono tutte rose e fiori e dopo pochi mesi rientra in Italia, sempre a Pescara, dove inizia a lavorare al Faieta Caffè. Il titolare del locale Faieta ha uno showroom di motocicli e avendo uno spazio disponibile ha l’idea di inserire una zona relax aperta anche al pubblico.
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