A Venezia, il 16 maggio, la” piazza delle piazze” è stata il teatro della prima edizione di una competizione unica tra Bartender: il
Trofeo Piazza San Marco, ideato da
A.B.I. Professional. Piazza protagonista per davvero in quanto i professionisti selezionati si sono sfidati in due tornate al
Gran Caffè Quadri e al
Caffè Florian.
Ingredienti top secret
Dei
100 candidati iniziali, sono stati
selezionati 20 professionisti che si sono sfidati nella preparazione di un cocktail con una ricetta inedita. Gli ingredienti da utilizzare sono stati rivelati prima della gara. Ogni concorrente ha avuto 10 minuti per sottoporre alle
due giurie il proprio drink. Quella tecnica ha visto al tavolo Sebastiano Costalunga (assessore al Commercio Comune di Venezia), Claudio Vernier (Presidente Associazione Piazza San Marco), Danilo Bellucci (coordinatore degli sponsor), Angelo Boscolo (A.B.I. Professional). Quella del gusto Nicola Rigoni e Claudio Prestifilippo (Pal Zilieri), Michele Ongaro (Rossi d’Asiago), Massimo Milanese (direttore Caffè Lavena, Piazza San Marco), Rodolfo Guarnieri (Bargiornale), Gabriele Ancona (Italia a Tavola). Deus ex machina dell’evento
Nicola Giuseppe Bressan, coordinatore A.B.I. Professional Triveneto. -
continua l'articolo su Italiaatavola.net