otel Hermitage, Isola d’Elba, concorso “
Elba drink”. In un gazebo vista mare,
Giuseppe Canino è in pedana, intento nella preparazione di un drink con un’attenzione ed una maestria tali da stupire anche la giuria
Giuseppe Canino
L’incontro con Sandro Laugelli e la passione per la Mixology
Giovane promessa del
Bartending nazionale nonché socio
Abi Professional, Giuseppe Canino nasce a Lecco poco più di 30 anni fa. Diplomato al liceo scientifico, trascorre qualche mese alla ricerca di una facoltà che potesse soddisfarlo prima di partire per la Calabria, dove viene impiegato da “Serena Blu” (società che si occupa di ristorazione e turismo) nel ristorante di uno dei più importanti villaggi del posto. Dopo qualche anno, si presenta l’occasione di ritirare la gestione di un bar, e da quell’esperienza inizia pian piano ad avvicinarsi al mondo della M
ixology. Capisce però che la strada per diventare professionista non è così semplice, occorre tenacia e soprattutto un’adeguata formazione. Decide quindi di seguire diversi corsi e ad uno di questi incontra
Sandro Laugelli, titolare della “Drink Lab”, scuola di bartending che ha formato barman oggi affermati ed impiegati nei locali più prestigiosi della costiera Ionica, che oltre a trasmettergli passione ed insegnamenti preziosi lo indirizza ad ABI Professional. Sentendo la necessità di avvicinarsi a casa si trasferisce a Brivio, un piccolo borgo in provincia di Lecco poco distante dall’approdo delle imbarcazioni che solcano l’Adda, dove viene ingaggiato al “
Serendipity Cocktails & Food” e dove lavora tuttora, creando le proprie composizioni per la gioia dei frequentatori del locale.
continua l'articolo su Italiaatavola.net