Il concorso interregionale di A.B.I. Professional ha eletto il miglior barman del Sud Italia. Ad aggiudicarsi il premio, nella splendida cornice di Villa dei melograni a Cefalù (Pa), è stato il siciliano Cristian Russo.
Con quattro classificati nelle prime cinque posizioni, la Sicilia ha fatto la parte del leone. L’unico a strappare un posto sul podio ai concorrenti isolani, è stato il pugliese Mario Lovreglio, classificatosi al terzo posto. Alle spalle del vincitore, un altro barman siciliano, Antonio Barbalà, che si è aggiudicato anche il premio per il miglior finger food. Migliore barlady, un’altra siciliana, Rosalia Licciardi, che si è classificata quinta in assoluto.
Cristian Russo ha vinto il concorso con il cocktail Ritual, a base di grappa barricata (30 ml), liquore di cannella (5 ml), caffè espresso (15 ml), sciroppo di zucchero (10 ml), spuma di prosecco (5 ml) e kahlua (10 ml). Antonino Barbalà ha presentato invece Note Siciliane e Mario Lovreglio White Dolomia.