Il 21 settembre, a Milano, nella sala conferenze del Cescot Provinciale, in via Sirtori al numero 3, si sono ritrovati gli ingredienti indispensabili di un Cocktail di Successo per la preparazione di una Professione di Successo. Ecco Quindi:
Una Location di Prestigio in centro della Milano produttiva, il Cescot di Milano.
Quattro super Barmen dell’A.B.I. Professional: Lorenzo Uberti, Fabio Luison, Julien Colombo e Gianmario Artosi.
Sponsor d’eccezione Campari, Martini, Ghilardi Selezioni, Roby Marton Gin, Schweppes e Villa Crespia Franciacorta.
Un Parterre eccezionale con ragazzi desiderosi di sapere sul buon bere, delle scuole alberghiere Carlo Porta Milano, Don Gnocchi Carate Brianza e Istituto Enaip di Busto Arsizio.
Tanti ospiti straordinari come il Presidente A.B.I. Professional nonché Presidente Onorario dell’International Bertender Association, Umberto Caselli e tanti soci fondatori e barman stimati (citarli tutti potrebbe essere un buon esercizio mnemonico ma rischierebbe di far torto ad eventuali non citati). Giornalisti e blogger del settore Food & Beverage.
Altrettanti curiosi forse attirati dal titolo di questo work shop
ATTENTI a QUEI QUATTRO.
Obiettivo del Work shop la presentazione della collaborazione A.B.I. Professional e Cescot Provinciale Milano nella formazione e informazione sul bere bene responsabile.
“Finalmente una collaborazione, con addetti al settore dei pubblici esercizi, non veicolata alla sola formazione ma anche alla costituzione di iniziative rivolte a tutti gli operatori e a tutti i livelli di categoria per una cultura del buon bere” così la Responsabile del CESCOT Provinciale Eleonora Riboldi che ci ha trasmesso anche i saluti della Direttrice Sara Belotti in quel momento suo malgrado assente.
Il Presidente A.B.I. Professional ha con gioia dato il benvenuto ai numerosi giovani presenti in sala rimarcando che “il futuro professionale dipende dalla PASSIONE per la professione del barman, le scuole professionali e la nostra Associazione saranno prodighe di insegnamenti che arricchiranno il loro bagaglio professionale e li invieranno verso una carriera di prestigio”.
Il coordinatore regionale Luca Azzolina ha salutato la platea e ringraziato i numerosi e autorevoli ospiti chiedendo loro di restarci vicino in quanto saremo fautori di numerose altre valide iniziative rivolte a futuri professionisti.
Va rimarcato l’emozione e la gioia nel vedere con quanta attenzione gli astanti hanno seguito il preambolo delle presentazioni di rito.
Si sono poi succeduti nella presentazione dei loro drink Lorenzo Uberti sponsorizzato dalla Campari;
Fabio Luison sponsorizzato dalla Marton Gin;
Julien Colombo sponsorizzato dalla Ghilardi Selezioni;
Gianmario Artosi sponsorizzato dalla Martini.
I lavori dei barman sono stati commentati da Fiorenzo Colombo socio Fondatore di A.B.I. Professional il quale ha puntualizzato, ai giovani presenti, quanto lo spirito di sacrificio, la capacità dell’accoglienza e l’umiltà sono le basi della PROFESSIONE BARMAN.
Alla fine del Work Shop un gradito rinfresco offerto dal CESCOT e dalla casa franciacortina Villa Crespia e Shweppes Italia ha accompagnato la degustazione dei prodotti utilizzati dai Barman per le loro opere.
Un sentito ringraziamento va alla Responsabile di Milano del CESCOT e alla sua collaboratrice Marina per l’abilità, la competenza e la splendida accoglienza. Ringraziamo R.G.Mania per le attrezzature, tutti gli sponsor e ospiti che hanno creduto alla nostra iniziativa, cosi come un plauso va ai docenti e dirigenti degli istituti alberghieri per aver accettato l’invito e per la numerosa partecipazione degli allievi.
Fiorenzo Colombo
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